Ейские казаки помогли раскрыть преступления

Есть вопрос, который часто задают корреспондентам редакции по телефону, в письмах: «Чем же заняты казаки во время патрулирования вместе с полицейскими? Неужели полиция сама не справится?» Такие обращения мы попросили прокомментировать Николая Глиняного, атамана Ейского районного казачьего общества.



- Исторически сложилось так, что казаки - народ служивый. Поэтому несение государственной службы — одно из основных направлений деятельности Ейского районного казачьего общества. Ни одно массовое мероприятие не обходится без участия казаков. Мы охраняем порядок во время таких массовых мероприятий, как выпускной, кинофестиваль, открытие курортного сезона, День города и других праздничных гуляний. А в год их набирается не меньше 60.



Считаю, что служба в Ейском районном казачьем обществе находится на должном уровне. На сегодняшний день 43 казака-дружинника на постоянной основе работают вместе с полицейскими, из них 26 казаков — краевого финансирования (четверо — в станице Должанской) и 17 — муниципального.



В прошлом году раскрыто четыре преступления, административных нарушений выявлено 1567, среди них — распитие спиртных напитков в общественных местах, мелкое хулиганство и другие.



Да что говорить! В июне этого года казаки помогли раскрыть два преступления. Так, 9 числа казаки-дружинники - старший вахмистр Денис Денисов и вахмистр Владимир Золотухин - вместе с полицейскими находились на маршруте патрулирования на пляже Таганрогского залива. Возле аквапарка «Немо» у мальчика Кирилла Н. украли сотовый телефон ZTE. Прибыв на место происшествия, казаки вместе с полицейскими смогли найти нарушителей по описанию свидетелей и задержали граждан С. и П., 1981 и 1985 г.р.



При обыске у них обнаружили указанный сотовый телефон и чужой паспорт.



Ещё про один случай могу рассказать. Казаки-дружинники Роман Павлов и Евгений Бондар вместе с полицейскими патрулировали центральный пляж. Они участвовали в раскрытии преступления, совершённого гражданином Б., 1985 г.р. Он, не побоявшись ни человеческого суда, ни божьего, украл из часовни, что на пляже, железный ящик с деньгами для пожертвований и убежал. Спустя сорок минут совместными усилиями его задержали. И я уверен, что помощь казаков при поимке таких преступников весьма существенна.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2017