В Ейском районе выросли поступления от курортной сферы на 20%

На планёрном совещании глава Ейского района Юрий Келембет проинформировал присутствующих о тех задачах, которые поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на видеоселекторе. Особое внимание следует обратить на строительство социальных объектов, среди которых не должно быть долгостроев.



Руководитель отдела по курортам и туризму Роман Жижкин рассказал о предварительных итогах курортного сезона. Количество отдыхающих в нынешнем году на семь процентов ниже, чем было на аналогичный период прошлого года. Но по налогам - рост на 20 процентов. Это связано с тем, что ряд предпринимателей, оказывающих услуги по организации отдыха, вышли из тени, стали работать открыто.



На пляжах косы Долгой проведено обследование инфраструктуры. Четыре пляжа по созданию инфраструктуры приблизились к 100 процентам. В ходе обследования определились два аутсайдера. На арендуемых ими пляжах практически нет ничего. Договоры на аренду земельных участков с ними расторгнуты.



Глава района Юрий Келембет считает: количество пляжей должно быть на уровне прошлого года, либо идти с плюсом. Ни о каком сокращении речи быть не может. А если такое произошло, то это - упущение в работе отдела по курортам и туризму.


Не снимается с повестки дня и вопрос «жильё у моря», сдатчики которого предлагают аренду вдоль обочины дороги.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2017