Житейская разборка между ейскими фермерами закончилась убийством

Житейская разборка между ейскими фермерами закончилась убийством
Трагедией закончилась, казалось бы, обычная житейская разборка между двумя ейскими фермерами. Тридцатидвухлетний владелец земельного участка в садоводческом товариществе «Лотос» застрелил из охотничьего ружья сорокавосьмилетнего фермера, чьё хозяйство находилось по соседству.

Расследует случившееся следователь Ейского межрайонного следственного отдела СК Сергей Шаверов. Мотивы случившегося уточняют. Однако по предварительной информации, за пару дней до убийства у соседей по садоводческому товариществу случился конфликт из-за того, что тот, который позже станет жертвой, будто бы, забрал с участка своего соседа бетонный столб. Так или иначе, когда 25 сентября фермеры повстречались недалеко от СНТ «Лотос», у них возобновилась ссора. И тридцатидвухлетний выстрелил четыре раза в соседа по участку из охотничьего ружья, после чего тот скончался.

По словам стрелявшего, ему показалось, что конфликтующий с ним фермер собирался достать что-то похожее на обрез… И он опередил его. Бросившись к своей машине, вытащил охотничье ружьё, зарядил и дважды выстрелил в соседа. А потом произвёл ещё два выстрела - уже в убегавшего. Тот скончался на месте.

Стрелок положил ружьё в машину и позвонил в полицию, сообщив, что убил человека. Когда же через пару минут ему перезвонили, чтобы уточнить, где он находится, фермер сам пошёл встречать прибывших сотрудников полиции и, уже в наручниках, привёл их к месту случившегося.

В настоящее время обвиняемый в убийстве находится под стражей. Сергей Шаверов проводит в отношении него следственные мероприятия, в том числе назначил судебно-медицинскую экспертизу. Согласно части 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство») обвиняемому может грозить до 15 лет лишения свободы.

Татьяна Шекера

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2017