Ейчанина обвиняют в мошенническом приобретении автомобиля

В производстве следственного отдела ОМВД России по Ейскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 33-летнего местного жителя.
Его обвиняют в совершении преступления подпадающего под действие норм статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации:«Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».
-Поводом для возбуждения уголовного дела послужило сообщение от местного жителя о том, что ему не возмещают деньги за продажу автомобиля,-рассказала Ейск.Инфо Олеся Матяшова, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Ейскому району.-В ходе следствия сотрудники полиции установили, что потерпевший разместил в сети Интернет объявление о продаже своей машины и договорился о сделке с потенциальным покупателем. При встрече он передал мужчине документы на транспортное средство. Оплату в размере 25 тысяч рублей покупатель обещал передать на следующий день, однако выключил телефон и на связь с продавцом больше не выходил.-
В ходе оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили личность злоумышленника и задержали его по месту проживания.
В отделе полиции задержанный пояснил, что не собирался передавать денежные средства потерпевшему, а похищенный автомобиль сдал в пункт приема металла.
В настоящее время материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для последующего направления в суд.
Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2017