Ейский медицинский колледж - первый на Кубани по количеству волонтёров

Ейский медицинский колледж – лидер краевого конкурса среди студенческих трудовых отрядов и первый на Кубани по количеству волонтёров.

На планёрном совещании глава муниципалитета Юрий Келембет вручил директору учебного заведения Валерию Дорошенко диплом за первое место в номинации «Лучшая образовательная организация, формирующая студенческие трудовые отряды».

Марина Лыкова, педагог-организатор колледжа, рассказала о специфике работы студенческих отрядов. «В нашем колледже активно работают три направления – студенческий отряд паллиативной помощи, волонтёрский отряд – это те ребята, которые проходят практику в ЦРБ, и масштабный патриотический поисковый отряд «Память зажигает сердца».

За последний год самая большая работа, проделанная ребятами – это поисково-исследовательская деятельность. В марте нынешнего года, когда наш колледж отмечал годовщину – 85 лет, мы приняли решение найти и восстановить имена наших выпускников, которые принимали участие в военных действиях. К сожалению, архивы колледжа не сохранились до наших дней. Поэтому студенты искали информацию в районном архиве, сотрудничали с советом ветеранов, со специалистами из городских и районных музеев. Удалось выяснить, что в военных действиях участвовали около 500 выпускниц школы медицинских сестёр (так раньше назывался колледж), которые закончили обучение до 1942 года. Всего нашли 57 фамилий. Финальной точкой работы поискового отряда стало торжественное открытие памятной доски. Мы почувствовали себя причастными к великим событиям.

Студенты из отряда паллиативной помощи оказывают медицинскую, психологическую и социальную помощь людям, страдающим онкологическими заболеваниями IV стадии. Ребята из волонтёрского отряда помогают ветеранам по дому, приносят газеты, покупают продукты, регулярно встречаются с бывшими преподавателями и выпускниками колледжа.

Для нас победа в таком важном и масштабном конкурсе стала очень неожиданной. Мы работали не на победу, а на результат. Сведения о работе студенческих отрядов были собраны со всех учебных заведений края. Поэтому эта награда для нас очень значима. Ранее мы участвовали только в слётах студотрядов. Если честно, это самая красивая награда из всех, что у нас есть», – рассказала Марина Владимировна.

София Каширская

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2017