Интервью с главой Копанского сельского поселения Ейского района о взаимодействии власти с населением

Диалог власти с населением помогает учесть интересы и пожелания граждан. Как эту известную истину воплощают в жизнь? Об этом корреспондент Татьяна Шекера спросила главу Копанского сельского поселения Ивана Диденко.

– В 2017 году на приёме побывали 32 жителя села. Это, примерно, на треть меньше, чем за тот же период прошлого года, когда было 49 личных обращений. И мы считаем, что это говорит вовсе не о снижении взаимодействия власти с населением. Наоборот, уменьшение числа обращений в местную администрацию мы связываем с всесторонним изучением нужд селян. В том числе во время личных встреч и на уличных собраниях, которых проведено более 30. Их организуют на своих участках председатели ТОС. В этих встречах участвуют депутаты Совета Копанского сельского поселения, работники местной администрации, руководитель муниципального учреждения «Забота». И это не только помогает местной власти оперативно принимать решения по обращениям граждан, но и позволяет взаимодействовать с населением в текущем и перспективном планировании работы сельской администрации.

– Какие проблемы больше всего волнуют копанчан?

– Они касаются коммунального хозяйства. Это уличное освещение, спил аварийных деревьев, очистка дренажных канав, а также заброшенных участков от сухостоя, покос и уборка сорной растительности и, конечно, состояние внутрипоселковых дорог.

– Знаю, что в Копанской много сделано по обустройству улично-дорожной сети…

– Мы вошли в краевую программу «Совершенствование и содержание улично-дорожной инфраструктуры» на 2015-2017 годы и на условиях софинансирования отремонтировали асфальт на улице Кошевого и гравийное покрытие на участке дороги улицы Калинина от Матросова до Гризодубовой. А за счёт местного бюджета уложили новую тротуарную плитку на улице Калинина от улицы Мешкова до Гагарина. Ещё, по многочисленным обращениям граждан, были переведены из грунтового в гравийное покрытия дорог на улице Победы от улицы 40 лет Октября до Комсомольской и на улице Пушкина от улицы Мешкова до Ленина. А весной мы грейдировали все грунтовые дороги в нашем сельском поселении. Также обустроен тротуар на улице Садовой от Пушкина до Советской. Общий объём финансирования обустройства улично-дорожной сети из бюджета поселения – 4 миллиона 281 тысяча 200 рублей.

– И это только часть благоустройства Копанской?

– Чтобы улучшить санитарное состояние станицы, навести порядок, председатели ТОС и работники администрации регулярно проводят рейды. В этом году по обращениям граждан спилены 10 аварийных деревьев на улице Верхней. Заменены на новые 50 фонарей уличного освещения. Очищены от сухостоя 5 земельных участков. Скошена сорная растительность вдоль дорог в черте населённого пункта. «Забота» проводит покос сорняков во всех общественных местах. Были посажены цветы у мемориала землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установлены вазоны для цветов на площади у Дома культуры. В центре станицы, на улице Калинина, разбиты три новые клумбы. Учитывая обращения граждан, работники базового хозяйства ОАО «Родина» начали ремонтировать трибуны и раздевалки на сельском стадионе. А остановочный павильон, установленный на улице Калинина, стал подарком сельскохозяйственного кооператива «Ейский Агросоюз», председатель которого – Сергей Рудых.

– Кроме приёма в местной администрации по личным вопросам и уличных сходов, есть и другие пути взаимодействия с населением?

– Доказала свою эффективность «горячая» телефонная линия (95-481), которая помогает жителям станицы быстро находить ответы на многие вопросы, не обращаясь в краевые и федеральные органы власти. По «горячей линии» в Копанскую администрацию поступило 32 звонка. Чаще всего звонили о состоянии дорог и освещении улиц. А ещё в здании местной администрации ежемесячно ведёт приём нотариус, который приезжает из города, и открыт филиал многофункционального центра «Мои документы». Так что жители села могут получить консультации, не выезжая в Ейск.

Татьяна Шекера

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2018