Правда ли, что на ейские бензозаправки поступает бензин с добавлением сжиженного газа?

Я водитель с 1957 года. Помогите развеять слухи, исходящие от приезжих, что на ейские бензозаправки поступает бензин с добавлением сжиженного газа. Правда это или нет?

Анатолий Зубков.

Прокомментировал это обращение Юрий Романов, электромеханик одной из ейских автозаправочных станций:

- Не хочу никого обижать, но вопрос совершенно не корректный. Даже человек, не имеющий технического образования, понимает, что невозможно соединить вещества, находящиеся в разных состояниях — жидком и газообразном.

Хочу обратить внимание, что на современных бензиновых колонках установлена парогазоотделительная система, которая не допускает газы в автомобильную топливную систему. Так что с уверенностью говорю, бензин и сжиженный газ — не совместимы!

К тому же сейчас колонки по отдельности подключены к компьютеру и чек выдаётся по факту: сколько потребителю отпустили бензина, за столько и нужно платить. Добавлю, что повсеместно установлены камеры видеонаблюдения, поэтому «недолив» или «перелив» не возможны.

Два раза в год метрологическая служба осуществляет поверку топливораздаточных колонок с установкой пломбы (насколько точно в литрах отпускается бензин), поэтому я знаю, что на нашей заправке всё чётко отслеживается. Погрешность, допускаемая заводом-производителем бензоколонки в процессе эксплуатации составляет 50 граммов на 10 литров бензина.

От редакции. Я попробовала найти ответы и в глобальной паутине: а вдруг? Оказывается, разбавить бензин можно, и даже несколькими способами, в том числе — соединить жидкости с разным октановым числом. Но, согласитесь, это совершенно другая тема для беседы, которая не относится к данному случаю.

Отношения, возникающие между потребителем и продавцом моторного топлива, регулируются Законом Российской Федерации № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» и «Правилами технической эксплуатации автозаправочных станций (РД 153-39.2-080-01)» (утв. Приказом Минэнерго РФ от 01.08.2001 N 229) (ред. от 17.06.2003). Контроль и надзор за соблюдением Правил технической эксплуатации АЗС осуществляется государственным энергетическим надзором.

Жалобы на некачественный товар или предоставленную услугу в нашей стране рассматривает Роспотребнадзор. Жители города Ейска и Ейского района могут обратиться в Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Ейском, Щербиновском, Староминском районах, который находится по адресу: г. Ейск, ул. Либкнехта, 285, телефон для справок 2-79-01. Телефоны «горячей линии» по защите прав потребителей:

+7 (861) 267-34-91,
+7 (861) 267-34-93.
Марина Шкетова

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2018