В Ейском районе прививку против гриппа уже сделали почти 29 тысяч человек

До середины ноября вакциной против гриппа планируется привить 41 тысячу жителей нашего муниципалитета. В настоящее время медицинские работники провакцинировали 45,9% от общего количества. Большая часть из них, а именно 20 тысяч человек, это взрослое население, свыше 8700 – это дети.

Сегодня уже доказано, что единственным методом специфической профилактики гриппа является вакцинация. Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путём выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией.

Вакцинация осуществляется эффективными противогриппозными вакцинами, содержащими актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения на предстоящий эпидсезон.

Профилактическое мероприятие рекомендуется всем группам населения, но особенно показана контингентам из групп риска: детям начиная с 6 месяцев, людям преклонного возраста, страдающим хроническими заболеваниями, медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания, транспорта.

Вакцинация проводится не позднее, чем за 2-3 недели до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Иммунизацию против гриппа лучше всего проводить в период с сентября по ноябрь. Иммунитет после вакцинации вырабатывается уже через 14 дней. Эффективность прививки против гриппа составляет 70-90%.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2018