В этом году исполнилось 165 лет первому учебному заведению Ейска

Еще раз пересматривая архивные документы, что без толку хранятся в Ейском историко-краеведческом музее я обнаружил, что в этом году исполнилось 165 лет со дня открытия в нашем городе первого учебного заведения.

В своем отчете начальник портового города Ейска Чередеев за 1853 год писал:

В 1853 году в Ейске открыто двухклассное приходское училище. В нем было 2 преподавателя и 105 учеников. Затем, по Высочайше утвержденному новому положению и штату Кавказского учебного округа Ейского приходское училище было переименовано в уездное.

Вот и выходит, что в этом году ейскому образованию исполнилось 165 лет. Если бы глава города не покрывал бездействие сотрудников музея, а те достойно выполняли свои обязанности, то информация о юбилеях вовремя доходила бы до руководства и мы могли достойно отметить такие даты.

Чтобы не обижать Миграна Самвеловича дадим тут же информацию о состоянии здравоохранения в то время.

"По представленным сведениям от врача Ейского Черноморского округа, временно посещавшего город Ейск для оказания здесь помощи больным, оказывается, что жители города преимущественно подвергались в 1853 году болезням воспаления легких и поносом.

С 1 по 26 октября в Ейске свирепствовала холера. Было зафиксировано 73 случая заболевания. 33 человека от этой болезни умерло.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2018