Прокурор взялся за тонировку

Ейский межрайонный прокурор взялся за незаконную тонировку стекол автомобилей. Он призвал сотрудников ГИБДД в самое короткое время искоренить случаи езды по городу машин с затемненными стеклами.

но, что отрадно, это то, что Сергей Михайлович в первую очередь распорядился снять тонировку с машин своих подчиненных. Он считает, что сотрудники прокуратуры должны подавать пример исполнению закона.

Напоминаем:

В соответствии с ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

В силу ч.1 ст.19.3 КоАП РФ неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей влечет наложение наказания, в том числе, административного ареста на срок до пятнадцати суток.

В случае привлечения сотрудниками полиции лица к административной ответственности по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ и невыполнении этим лицом выданного требования о прекращении противоправных действий, то есть об удалении покрытия в виде пленки со стекла, светопропускание которой не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, данное лицо подлежит привлечению к административной ответственности по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.

Ейская межрайонная прокуратура призывает жителей г. Ейска и Ейского района к соблюдению Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090, а также требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2018