ЕИРЦ хочет остаться монополистом

Ейчане научились считать деньги, особенно когда необходимо заплатить за коммуналку, которая ежегодно растет не по дням, а по часам.

И когда несколько лет назад ЕИРЦ ввела дополнительный сбор с оплаты это не вызвало восторгов у ейчан. Многие из них нашли выход из создавшейся ситуации. Они платят напрямую в кассах предприятий – поставщиков услуг. Там нет дополнительных сборов.

Идя на встречу желаниям ейчан, в Ейске открылись дополнительно 2 кассы, где можно оплатить за воду и тепло. В военном городке и в центре города.

Но тут в позу встала руководитель ЕИРЦ, которая была монополистом по сбору денег за горячую воду и тепло. Она стала вставлять палки в колеса Тепловым сетям по сбору денег.

Вообще, с этой фирмой возникла интересная ситуации. Было муниципальное городское предприятие, которое собирало деньги за коммуналку. Затем, директор этого предприятия становится депутатом и вдруг муниципальное предприятие закрывается и открывается частное предприятие, которое возглавила депутат.

Без конкурса, без чего-либо, с нарушениями законодательства частной фирме передают полномочия по сбору денег с населения. Передают также наработанную базу, которая де-юре принадлежит администрации города.

Тот, кто проталкивал эту передачу уже в администрации не работает. Недавно ушел по собственному. А бизнес-депутатша прекрасно себя чувствовала на новой должности. Тем более, что ввела дополнительный сбор с населения.

И вот теперь, когда Тепловые сети решили дополнительно открыть свои кассы ЕИРЦ взбунтовалась. Упадут доходы, а к ним уже так привыкло руководство.

До конца года Тепловые сети планируют открыть прием платежей за горячую воду и тепло через интернет в личном кабинете, как это уже сделал НЭСК. Там потребители платят за коммуналку без лишних сборов. А деньги ейчане считать умеют.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2018