Ихтиологи уверены: в Азовском море стало больше осетровой молоди

Природоохранные структуры, работающие на территории Ейского района, вносят весомый вклад в увеличение рыбных запасов Азовского моря.

Под председательством заместителя главы Ейского района Михаила Дьяченко прошло заседание оперативного штаба по охране и контролю за пользованием водными биоресурсами и оборотом продукции из рыбы и морепродуктов. Участие в совещании приняли представители природоохранных структур, правоохранительных органов и силовых структур. По информации главного специалиста отдела развития агропромышленного комплекса управления сельского хозяйства и продовольствия администрации района, секретаря оперативного штаба Николая Остапенко, в ноябре проведено 126 рейдовых мероприятий. Выявлено 26 правонарушений, связанных с незаконной добычей и реализацией водных биологических ресурсов, а также продуктов их переработки. Изъято 107 сетей общей протяжённостью 5350 метров. Специалистами ветеринарного надзора выдано три документа на выловленную рыбу общей массой 312 килограммов.

В завершение заседания штаба Михаил Дьяченко отметил положительную динамику в работе природоохранных и правоохранительных структур, благодаря которой количество браконьерских сетей в акватории Ейского лимана и Таганрогского залива постепенно снижается. Благодаря чему, по оценкам ихтиологов, в Азовском море стало больше молоди осетровых пород. Перед структурами, призванными стоять на защите морских биоресурсов, поставлены конкретные задачи по пресечению незаконного вылова рыбы.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2018