Суд утвердил расторжение договора между администрацией г Ейска и "Ейскводоканалом"

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрел кассационную жалобу ООО «ЕйскВодоканал» и оставил без изменения решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции о досрочном расторжении договора аренды муниципального имущества ВКХ между администрацией Ейского городского поселения Ейского района и ООО «ЕйскВодоканал».

В мае прошлого года управлением имущественных и земельных отношений администрации Ейского городского поселения Ейского района из-за многомиллионной задолженности за аренду имущества был направлен иск в арбитражный суд Краснодарского края о расторжении договора аренды муниципального имущества водохозяйственного комплекса с ООО «ЕйскВодоканал». Решением арбитражного суда Краснодарского края от 1 августа 2018 года иск был удовлетворён. ООО «ЕйскВодоканал» обязали вернуть арендодателю имущество водохозяйственного комплекса. Но руководство предприятия с этим решением не согласилось и подало апелляцию. 2 октября 2018 постановлением 15 апелляционного арбитражного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО «ЕйскВодоканал» - без удовлетворения.
В декабре 2018 была начата процедура возврата имущества из аренды от ООО «ЕйскВодоканал» собственнику имущества - Ейскому городскому поселению Ейского района с последующей передачей его в ведение ГУП «Кубаньводкомплекс». Однако возврат имущества был приостановлен из-за того, что ООО «ЕйскВодоканал» подал кассационную жалобу в Краснодарский краевой суд. Решение о расторжении договора аренды сетей было приостановлено до даты рассмотрения жалобы в кассационной инстанции.

По сути, благодаря решению суда» ООО «ЕйскВодоканал» получил практически два месяца времени для погашения имеющейся задолженности. Однако положительных сдвигов в деятельности предприятия не произошло. Напротив, ситуация усугубилась. За этот период ГУП «Кубаньводкомплекс» за поставленную воду практически не получил никакой оплаты. На сегодняшний день долг составляет 174,890 миллионов рублей. Напомним читателям, что ГУП «Кубаньводкомплекс» пришёл на смену ООО «Югводоканал» и стал поставлять воду в Ейский, Щербиновский, Староминский, Кущевский районы Краснодарского края и Азовский район Ростовской области с 1 июля 2017 года. Фактически ООО «ЕйскВодоканал» на протяжении 14-ти месяцев бесплатно получил воду от ресурсоснабжающей организации. А собранные с потребителей денежные средства направляло на свои нужды, то есть жило за чужой счёт. Закономерно возникает вопрос: а куда же ушли деньги, предназначенные за оплату воды, полученную от ГУП «Кубаньводкомплекс»? В этом вопросе, по логике вещей, должны разобраться компетентные органы.

Георгий Тимофеев.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2019