Школьники Ейского района побывали в походе по Мостовскому району

И снова поход

Команда Ейского района, в которую вошли ученики средних школ посёлка Комсомольца и села Воронцовки, побывала в походе. посетив достопримечательности Мостовского района.

Мероприятие началось с посещения музея в станице Выселки, где установлено множество техники от танков до артиллерийских орудий. Ребята узнали историю создания самоходных установок, их «послужной список». Затем ейчане отправились в ботанический сад станицы Ярославской. Ребята узнали много новых видов растений, некоторых видов рыб. Трудный, но интересный день завершился приездом в посёлок Узловой Мостовского района. Именно отсюда ребятам предстояло выйти в поход в горы. Распаковав вещи, подростки под присмотром наставников растопили печь, приготовили ужин.

На следующий день участники похода двинулись в путь по горе Кизинчи. Для кого-то это был привычный маршрут, а для кого-то неизведанный. Конечно, для опытных туристов это была обычная прогулка, но вот для новичков гора стала настоящим испытанием. Во время похода ребята взобрались на скалу Кизинка, побывали в гротах, посетили ещё одну достопримечательность – утёс Меч Перуна.

Этот поход стал хорошим поводом, чтобы провести учения по альпинизму среди опытных туристов. По традиции ребята заехали на термальные источники, где здорово провели время.

Школьники Ейского района вернулись домой всего пару дней назад, но уже с нетерпением ждут следующего похода.

Роман Гудзь, объединение «Спецкор» средней школы №27 п. Комсомольца.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2019